Una buona birra è composta da luppolo, malto, lievito ed acqua pura. La Baviera è una regione cattolica, pertanto il popolo, nel periodo della Quaresima, durante il quale non si poteva mangiare nulla, ha pensato bene di ricercare una bevanda salutare che per giunta avesse un buon sapore.
E’ da qui che nacquero le birre forti dei monaci ed è per questo che ancora oggi, nel periodo della Quaresima, hanno luogo delle grandi feste. Questo può proprio far capire quale importanza rivesta la birra nel popolo Bavarese. In Baviera, per dire “1 birra”, si dice anche “1 mahlzeit” che è come dire in italiano “1 pasto”.
L’orgoglio dei mastri birrai di Kulmbach, pilsner con gusto pieno e asciutto.
CHIARA – Alc. 4,9 – 0,4 lt
4,5 €
Un’antica ricetta della Franconia, un prodotto di categoria superiore, ottenuto da malti selezionati, acqua purissima, luppolo e lieviti.
CHIARA SPECIALE – Alc. 5,4 – 0,4 lt
4,5 €
Non filtrata, dal colore intenso, con lieviti naturali in sospensione. Genuina, naturale, con un carattere morbido ed un aspetto originale.
AMBRATA NON FILTRATA – Alc. 5,4 – 0,4 lt
4,8 €
Vera rarità questa bionda: prodotta con malto torrefatto, ha corpo nerissimo e anima candida.
BIONDA DAL COLORE NERO – Alc. 4,9 – 0,4lt
4,8 €
Colore rosso molto intenso e gusto pieno e forte per questa specialità doppio malto.
AMBRATA – Alc. 6,9 – 0,4lt
5 €
Colore oro intenso, corpo piacevolmente robusto e retrogusto sapientemente luppolato: questa birra è davvero speciale.
CHIARA AD ALTA GRADAZIONE – Alc. 7,5 – 0,4lt
5,5 €
Dalla sapiente miscela di orzo e frumento questa weizen vivacissima, dissetante e particolare.
WEIZEN CON LIEVITI – Alc. 5,4 – 0,5lt
5,8 €
Oltre alle birre alla spina potrete trovare una vasta selezione di birre in bottiglia.
Nel periodo della Quaresima, insieme alla birra, si mangiano i famosi “Brezel” o “Brezen”, che è un pane intrecciato, fatto con ingredienti molto semplici, quali acqua, farina, lievito e sale.
Il Bavarese sostiene l’esistenza di questa leggenda: si narra che una volta, durante il periodo di Quaresima, si aprì il cielo che era oscurato da nuvole colme di pioggia e si vide il Signore, che con una strizzata d’occhio, diede al popolo bavarese la Sua approvazione per la birra durante il periodo di Quaresima.
L’orgoglio dei mastri birrai di Kulmbach, pilsner con gusto pieno e asciutto. Alc. 4,9 – 33 cl.
4,5 €
Una doppelbock focosa, di color ambra, con aroma decisamente maltato e dal contenuto alcolico di 11°, è considerata una delle birre più forti al mondo e vera specialità tra le birre forti. Alc. 11,0 – 33cl
5 €
Tradizionale tipo di birra dalla nobile maturazione e dal sapore rinfrescante. Alc. 4,9 – 50cl
5,7 €
Nata da una svista di un allievo mastro birraio è una birra molto ricca, scura dal sapore forte e particolare, con un contenuto alcolico elevato. Alc. 9,2 – 33cl.
5,8 €
Weizen con sentori di frutta matura e colore tendente all’ ambrato. Alc 5,4 – 50cl
5,8 €
Weizen classica, con lieviti in sospensione. Alc. 5,4 – 50cl
6 €
Weizen dal colore scuro. Alc. 5,4 – 50cl
6 €
Weizen non filtrata, dal colore ambrato con lieviti pregiati. Alc. 5,1 – 50cl
6,5 €
Una vera pils ma senza alcool: per chi guida o… è a dieta. Alc. 0,5 – 50cl
6 €
Senza glutine, adatta a celiaci o intolleranti. Alc. 5,4 – 33cl
5 €
Era tradizionalmente prodotta d’inverno, color oro intenso e aroma di luppoli dell’Hallertau. Alc. 5,5 -50cl
7 €